Заливной пирог с крыжовником: просто и вкусно!

Заливной пирог с крыжовником: просто и вкусно!

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас!

Взбейте в миске 4 яйца с 300 г сахара и щепоткой соли до пышной массы. Затем добавьте 200 мл растительного масла и 250 мл кефира, всё тщательно перемешайте. Всыпьте 400 г муки с 10 г разрыхлителя и замесите тесто. Оно должно получиться жидким, как для оладий.

Пока тесто готовится, достаньте из морозилки полкило крыжовника (или других ягод). Обваляйте ягоды в ложке муки или крахмала, чтобы они не осели в тесте. Медленно вмешайте ягоды в тесто и залейте смесь в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 °C около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Этот пирог получается воздушным и очень мягким, он станет отличным дополнением к вашему чаепитию.

Топ

Лента новостей