Быстрый способ очистить варёное яйцо от скорлупы с помощью стакана воды

Быстрый способ очистить варёное яйцо от скорлупы с помощью стакана воды

Кажется, что отделить яичную скорлупу от белка варёного яйца — проще простого. Однако на практике сделать это аккуратно удаётся не всегда: скорлупа часто отходит вместе с белком.

В интернете можно найти множество способов очистки яичной скорлупы. Один из самых эффективных — метод со стаканом воды. Он не требует особых усилий и времени, а результат вас порадует.

Для этого метода вам понадобится стакан воды из-под крана и заранее отваренное яйцо. Процесс очистки довольно прост: положите яйцо в стакан с водой.

Затем возьмите стакан в одну руку, накройте его сверху второй рукой и начните встряхивать. Чтобы вода не расплескалась, проводите эту процедуру над ванной или раковиной.

Встряхивайте стакан примерно 3–4 минуты. За это время скорлупа ослабнет, расколется и легко снимется с белка. Если всё сделать правильно, скорлупа снимется практически без остатка, оставив яйцо чистым.

После извлечения яйца обязательно промойте его под проточной водой. Это поможет избавиться от мельчайших осколков скорлупы, которые могут остаться на поверхности белка.

Топ

Лента новостей