
Хотите научиться готовить идеальные блины? Те, что получаются тонкими, не прилипают к сковороде, не пригорают и не рвутся? Тогда этот рецепт для вас!
Я не могу претендовать на авторство этого рецепта, ведь его хранительница — моя жена. Однако она не скрывает свои кулинарные секреты, поэтому я с радостью делюсь ими с вами.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- половина чайной ложки ванилина;
- 50 мл растительного масла;
- кипяток (70–120 мл).
Сначала взбейте яйца с сахаром до однородной массы, затем добавьте молоко. Просейте муку и постепенно вмешайте её в смесь. После этого влейте растительное масло и тщательно размешайте. А теперь внимание — главная хитрость этого рецепта: кипяток!
Не могу сказать точно, сколько именно нужно кипятка, ориентируйтесь на густоту теста. Кипяток заваривает тесто и выводит его на нужную консистенцию.
Жарьте блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом. И не забывайте прогнать всех лишних с кухни, иначе они растащат всё заранее, и вы не успеете донести ничего до стола!