Крупы — это не только полезно и питательно, но и отличный способ надолго сохранить чувство сытости. Однако иногда хочется разнообразия, чтобы привычные блюда заиграли новыми вкусами. Добавление овощей в кашу может стать отличным решением, особенно если речь идёт о тыкве. Бабушки поделились своими фирменными рецептами этого блюда, которые мы рады вам представить.
Кукурузная каша с тыквой
Для приготовления кукурузной каши с тыквой вам понадобятся: 200 граммов кукурузной крупы, 400 мл воды, 100 граммов тыквы, 300 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Крупу залейте водой и доведите до кипения. Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, соль и сахар и продолжайте варить на медленном огне ещё полчаса. Перед подачей добавьте масло и тщательно перемешайте.
Овсяная каша с тыквой
Для овсяной каши с тыквой возьмите 150 граммов мякоти тыквы, 250 мл молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Тыкву нарежьте
кусочками, залейте водой и варите 7 минут. Затем слейте жидкость и пюрируйте тыкву. В другой кастрюле разогрейте молоко, добавьте тыквенное пюре, овсянку, соль и сахар и доведите до кипения, помешивая. После закипания варите минуту, а затем настаивайте под крышкой 10 минут.
Рисовая каша с тыквой
Чтобы приготовить рисовую кашу с тыквой, вам понадобится 200 граммов мякоти тыквы, 100 граммов белого риса, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 650 мл молока, соль и сахар по вкусу. Тыкву нарежьте на небольшие кубики, рис промойте. Чашу мультиварки смажьте маслом, добавьте подготовленные ингредиенты, молоко, соль, сахар и остатки масла. Всё перемешайте и включите прибор на режим «Молочная каша» на полчаса.
Эти рецепты помогут каждой хозяйке разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными кашами с тыквой.