Гречка с грибами и огурцом: блюдо, достойное ресторана

Гречка с грибами и огурцом: блюдо, достойное ресторана

Гречка — это не только полезно, но и вкусно! Особенно если приготовить её по особенному рецепту. Предлагаем вам способ, который превратит обычную гречку в изысканное блюдо, достойное ресторанного меню. Ваши домашние точно оценят ваши кулинарные старания.

Для приготовления вам понадобятся:

- гречка — 200 г;

- вода — 450 мл;

- грибы — 250 г;

- свежий или солёный огурец — 1 шт.;

- лук — 1 шт.;

- растительное масло — 2 ст. л.;

- соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу;

- тимьян — 1/2 ч. л.;

- перец — по желанию и по вкусу.

Промойте гречку, залейте её кипящей водой, добавьте соль и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Пока крупа готовится, займитесь овощами. Крупно нарежьте лук. Свежие грибы промойте, очистите и разделите на ломтики. Прогрейте их на сухой сковороде на среднем огне до испарения жидкости.

Затем добавьте растительное масло, соль, тимьян и лук. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут десять, до мягкости лука.

Огурец можно почистить и нарезать мелкой соломкой. Как только остальные ингредиенты будут готовы, соедините их между собой. Аккуратно перемешайте гречку с грибами, чтобы крупа сохранила свою форму. В каждую порцию готового блюда добавьте немного соломки из огурца и присыпьте рубленой зеленью.

Свежие огурцы можно заменить на солёные или использовать другие овощи, например, сладкий перец, редис, репу.

Топ

Лента новостей