
Гречка — это не только полезно, но и вкусно! Особенно если приготовить её по особенному рецепту. Предлагаем вам способ, который превратит обычную гречку в изысканное блюдо, достойное ресторанного меню. Ваши домашние точно оценят ваши кулинарные старания.
Для приготовления вам понадобятся:
- гречка — 200 г;
- вода — 450 мл;
- грибы — 250 г;
- свежий или солёный огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу;
- тимьян — 1/2 ч. л.;
- перец — по желанию и по вкусу.
Промойте гречку, залейте её кипящей водой, добавьте соль и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Пока крупа готовится, займитесь овощами. Крупно нарежьте лук. Свежие грибы промойте, очистите и разделите на ломтики. Прогрейте их на сухой сковороде на среднем огне до испарения жидкости.
Затем добавьте растительное масло, соль, тимьян и лук. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут десять, до мягкости лука.
Огурец можно почистить и нарезать мелкой соломкой. Как только остальные ингредиенты будут готовы, соедините их между собой. Аккуратно перемешайте гречку с грибами, чтобы крупа сохранила свою форму. В каждую порцию готового блюда добавьте немного соломки из огурца и присыпьте рубленой зеленью.
Свежие огурцы можно заменить на солёные или использовать другие овощи, например, сладкий перец, редис, репу.