Фаршированные перцы с сюрпризом: новый вкус, который вас поразит

Фаршированные перцы с сюрпризом: новый вкус, который вас поразит

Ищете необычный рецепт, который удивит ваших близких? Попробуйте фаршированные перцы с оригинальной начинкой! Этот ароматный и простой в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г репчатого лука и моркови;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в казане на подсолнечном масле до полного размягчения.
  • Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте около 5 минут.
  • Натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте сельдерей.
  • Очистите перцы от семян и хвостиков, пропарьте их 1–2 минуты в кипятке.
  • Добавьте морковь и сельдерей к баклажанам, выдавите чеснок, присыпьте специями и хорошо перемешайте.
  • Фаршируйте перцы полученной массой.
  • Выложите на дно кастрюли несколько стеблей сельдерея, заполните ёмкость перцами. Оставшуюся от начинки жидкость также добавьте в кастрюлю.
  • Уберите перцы на 4 дня. За это время жидкость, которую выделят баклажаны, поднимется. Попробуйте её: если присутствует кислинка, значит закуска готова.
  • Храните готовую закуску в холодильнике.

    Топ

    Лента новостей