
Каждая хозяйка мечтает угостить домашних по-настоящему вкусной, нежной перловой кашей.
На самом деле, добиться этого может каждый, даже не обладая сложными кулинарными навыками.
Повар-эксперт, Юлия Архипова, поделилась простым, но эффективным способом приготовления мягкой перловки.
Она уверяет, что этот метод сможет освоить любая хозяйка и легко применить на своей кухне.
Легкий рецепт
Чтобы перловка получилась легкой и воздушной, замочите крупу на несколько часов. Но есть и другой способ, как сварить ее правильно.
Для этого выложите крупу в кастрюлю и залейте ее водой. Варите на сильном огне до закипания, затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
Солить можно как в начале, так и ближе к завершению варки — выбирайте на свой вкус.