Шампиньоны в беконе — простой и вкусный рецепт, который покорит всех

Шампиньоны в беконе — простой и вкусный рецепт, который покорит всех

Шампиньоны, завернутые в хрустящий бекон, — это идеальная закуска, которая станет настоящим хитом на вашем столе, будь то уютный семейный ужин или встреча с друзьями. Нежные грибы прекрасно гармонируют с пикантной соленостью бекона и создают невероятный вкус!

Для этого замечательного блюда вам понадобятся:

  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сначала хорошо промойте шампиньоны и аккуратно удалите их ножки. Далее нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

Теперь наполняйте каждую шляпку грибов обжаренным луком, затем посыпьте тертым сыром. Оберните каждую шапочку ломтиком бекона и приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шампиньоны в течение 30 минут. Наслаждайтесь восхитительным вкусом этой закуски!

Топ

Лента новостей