
Когда гости уже на подходе, хочется удивить их эффектным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. Представляем вам рецепт салата, который не только быстро готовится, но и покорит даже самых привередливых гурманов. Для приготовления вам понадобятся: - стручковая фасоль — 250 г; - шампиньоны — 250 г; - лук — 1 шт.; - чеснок — 2 зубчика; - растительное масло — 2 ст. л.; - уксус 9% — 1 ч. л.; - зелень, соль — по вкусу. Варим фасоль в подсоленной воде 7 минут, затем сливаем воду. Грибы измельчаем и обжариваем на 1 ст. л. масла, пока не испарится бульон. Добавляем остатки растительного масла и прогреваем кусочки ещё минуту. Нарезаем лук полукольцами, добавляем соль, уксус и сахар. Слегка отжимаем овощ, чтобы он пустил сок. Нарезаем фасоль, соединяем её с луком и грибами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень и масло. Солим, перчим и перемешиваем — салат готов!