Как укрепить иммунитет и не заболеть: 4 группы продуктов

Как укрепить иммунитет и не заболеть: 4 группы продуктов

В межсезонье наш иммунитет особенно уязвим из-за нехватки витаминов. Чтобы поддержать защитные силы организма, добавьте в свой рацион несколько доступных продуктов. Витамин С, который помогает бороться с инфекциями, содержится в цитрусовых, киви, болгарском перце, брокколи и шиповнике. Не забывайте и о специях — имбирь, куркума и корица обладают антибактериальными свойствами. Витамин D, важный для защиты от вирусов, можно получить из рыбы (лосось, сардины) и яиц. А для здоровья ЖКТ необходимы пробиотики — йогурт, кефир, квашеная капуста и комбуча. Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, льняном масле, семенах чиа и грецких орехах, снижают воспаление и укрепляют иммунитет. И не забывайте о цинке — он помогает быстрее восстановиться при простудах. Цинк можно найти в мясе, орехах, тыквенных семечках и чечевице.

Топ

Лента новостей