
Любите мясные блюда, но хотите разнообразить меню? Попробуйте приготовить сырные котлеты без использования фарша. Это простое и бюджетное блюдо, которое удивит ваших близких. Хрустящая корочка и сочное содержимое — что может быть лучше?
Для приготовления вам понадобятся:
- Адыгейский сыр — 300 г;
- Варёный картофель — 150 г;
- Репчатый лук — 80 г;
- Пшеничный хлеб — 140 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки и укропа — 15 г;
- Куркума — 1/3 ч. л.;
- Свежий имбирь — небольшой кусочек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Натрите сыр на крупной тёрке. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и разомните в пюре. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Зелень вымойте и порубите. Имбирь измельчите. Хлеб без корочек замочите в воде на пять минут, затем отожмите.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и куркуму по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте на сковороде по пять минут с каждой стороны. Или запеките их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.