
Банановая кожура, которую многие выбрасывают, может стать ценным удобрением для огурцов. Опытные дачники знают, что в ней содержится целый набор веществ, важных для роста и развития растений.
В кожуре банана много калия, который укрепляет корневую систему, ускоряет цветение и улучшает вкус плодов. Фосфор отвечает за рост, завязи и устойчивость к болезням. Кальций и магний укрепляют клетки растения и повышают иммунитет, а микроэлементы, такие как железо, цинк и марганец, часто встречаются в истощённой почве.
Эксперты утверждают, что банановая подкормка работает мягко, но эффективно. Особенно полезна она на этапе цветения и начала плодоношения. У огурцов повышается стрессоустойчивость, и они охотнее формируют завязи.
Как использовать банановую кожуру?
1. Высушенную кожуру нарезают и закапывают в почву у корней огурцов.
2. Кожуру 2–3 бананов заливают литром воды и настаивают 2–3 дня. Полученным раствором поливают под корень раз в неделю.
3. Высушенную кожуру измельчают в кофемолке и подсыпают в лунки при посадке или рассыпают под кустами.
Банановая кожура — это не мусор, а ценное органическое удобрение, которое может обеспечить богатый урожай огурцов.