
Если у вас в холодильнике нашлась банка тунца, не переживайте о том, как накормить семью. Из этого простого продукта можно приготовить невероятно нежные котлеты, которые станут настоящим хитом на вашем столе.
Что потребуется для приготовления:
- консервированный тунец в масле — 1 банка,
- рис — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- рубленая зелень — 2 ст. л.,
- лук — 1/2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Начните с того, что размять рыбу вилкой и добавить к ней масло из банки. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. В готовый рис вбейте яйцо. Затем добавьте в массу перец, мелко нарезанный лук, свежую зелень и тунца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Эти простые и быстрые котлеты смогут освежить ваш ужин и удивить домашних.