Как сохранить свежесть домашней выпечки: секреты опытных хозяек

Как сохранить свежесть домашней выпечки: секреты опытных хозяек

Найти человека, который бы не обожал домашнюю выпечку, практически невозможно. А особенно, если она выходит из духовки горячей и хрустящей! Только представьте себе, как быстро исчезает свежий хлеб со стола, стоя менее суток, он уже теряет свою привлекательность.

Однако, есть у опытных кулинаров свои хитрости, позволяющие сохранить даже недельные булочки мягкими и аппетитными. И весь секрет заключается в одном маленьком ингредиенте, который передается из поколения в поколение.

Чтобы выпечка долго оставалась свежей, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы. Всего одна столовая ложка на 500 миллилитров жидкости — это все, что вам нужно.

Этот лайфхак отлично работает для хлеба, блинов и булочек, однако с такими тестами, как слоеное или песочное, он, к сожалению, не сработает. Но если хотите, чтобы ваши изделия долго радовали и не черствели, обязательно попробуйте этот простой, но гениальный совет!

Топ

Лента новостей