
Надоели обычные супы? Попробуйте разнообразить меню с помощью этого рецепта. Суп на курином бульоне с сырными клёцками станет настоящим кулинарным открытием для ваших близких, особенно для детей. Порадуйте их вкусным и ароматным обедом!
Для приготовления вам понадобятся:
— куриное филе — 400 г;
— картофель — 450 г;
— морковь — 120 г;
— репчатый лук — 100 г;
— растительное масло — 45 мл;
— свежая петрушка — 25 г;
— соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
— лавровый лист — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 50 г;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 130 г.
Нарежьте куриное филе кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите бульон полчаса. Тем временем приготовьте тесто для клёцек: натрите сыр на средней тёрке, добавьте петрушку, размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и соль. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Поджарьте на сковороде с растительным маслом шинкованные лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Затем слепите из сырного теста шарики диаметром около двух сантиметров и добавьте их в кастрюлю. Варите 10 минут, затем посолите, поперчите и украсьте суп листиками петрушки перед подачей.