
Жёлтый болгарский перец — настоящий кладезь витаминов. В 100 граммах этого овоща содержится сразу три суточные нормы витамина С. Но есть один хитрый способ увеличить его количество в разы. Оказывается, если нарезать свежий перец и заморозить его открытым, концентрация витамина С возрастает в 10 раз!
Такой запас витамина С помогает организму вырабатывать коллаген и эластин — вещества, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Кроме того, витамин С укрепляет стенки сосудов, снижая риск варикозного расширения вен, уменьшая кровоточивость дёсен и снижая вероятность воспалений в полости рта. Он также отлично укрепляет иммунитет.
Однако не стоит забывать, что этот овощ не всем подходит. Людям с проблемами желудка, такими как гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого есть геморрой, стоит быть осторожными с болгарским перцем. Он повышает кислотность, что может усугубить состояние. Также при гипертонии и сердечных аритмиях употреблять его нужно с осторожностью.
Так что замороженный болгарский перец — это настоящий витаминный клад для здоровья кожи, сосудов и зрения, но подходить к его употреблению нужно разумно, учитывая индивидуальные особенности организма.