Домашний зефир без уваривания и желатина: просто и вкусно

Домашний зефир без уваривания и желатина: просто и вкусно

Любите зефир, но предпочитаете покупать его в магазине? Зря! Это лакомство можно легко приготовить дома даже из замороженных ягод. Попробуйте наш простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные ягоды (клюква, клубника или смородина) — 150 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар-песок — 300 г;
  • агар-агар — 7 г;
  • пектин — ? ч. л.;
  • вода — 75 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Пробейте ягоды блендером, переложите пюре в сотейник.

2. Смешайте 2 ст. ложки сахара с пектином, добавьте к ягодам. Нагрейте до появления первых «пузыриков», снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

3. Влейте в ковшик 75 мл воды, растворите в ней оставшийся сахар и агар-агар. Отставьте в сторону.

4. Взбейте яичный белок в устойчивую пену. Постепенно введите его в охлажденное ягодное пюре, продолжая взбивать до пышности.

5. Нагрейте смесь сахара и агар-агара на невысокой температуре, варите не более двух минут после закипания. Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, продолжая взбивать, пока от венчика не начнут оставаться рельефные следы.

6. Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок и «выдавите» на глянцевую сторону пекарской бумаги.

7. Через 6–8 часов, когда зефир стабилизируется, соедините половинки попарно и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей