
Любите зефир, но предпочитаете покупать его в магазине? Зря! Это лакомство можно легко приготовить дома даже из замороженных ягод. Попробуйте наш простой рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие или замороженные ягоды (клюква, клубника или смородина) — 150 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар-песок — 300 г;
- агар-агар — 7 г;
- пектин — ? ч. л.;
- вода — 75 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Пробейте ягоды блендером, переложите пюре в сотейник.
2. Смешайте 2 ст. ложки сахара с пектином, добавьте к ягодам. Нагрейте до появления первых «пузыриков», снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
3. Влейте в ковшик 75 мл воды, растворите в ней оставшийся сахар и агар-агар. Отставьте в сторону.
4. Взбейте яичный белок в устойчивую пену. Постепенно введите его в охлажденное ягодное пюре, продолжая взбивать до пышности.
5. Нагрейте смесь сахара и агар-агара на невысокой температуре, варите не более двух минут после закипания. Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, продолжая взбивать, пока от венчика не начнут оставаться рельефные следы.
6. Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок и «выдавите» на глянцевую сторону пекарской бумаги.
7. Через 6–8 часов, когда зефир стабилизируется, соедините половинки попарно и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!