
Иногда жизнь ставит перед нами неожиданные задачи, например, необходимость готовить без яиц. Но даже в таких ситуациях можно создавать вкусные десерты. Мастера кухни поделились своими секретами приготовления теста без яиц.
? Дрожжевое тесто без яиц: раскрошите 15 граммов дрожжей, смешайте с половиной столовой ложки сахара и разотрите. Добавьте 250 мл тёплой воды, 500 граммов муки, 1,5 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Месите руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
? Бисквитное тесто без яиц: растворите 100 граммов сахара в 150 мл воды, добавьте 200 граммов сгущённого молока, 250 граммов просеянной муки и 1,5 чайные ложки соды. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
? Песочное тесто без яиц: смешайте 300 граммов просеянной муки с 80 граммами сахара, добавьте 170 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны. Месите руками до однородной консистенции, затем отправьте тесто в холодильник на час.
Эти виды теста порадуют вас своей нежностью и приятным вкусом. Попробуйте и убедитесь сами!