
Устали от фастфуда? Попробуйте приготовить картофель фри дома! Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно сделать это блюдо. Секрет в правильной нарезке и технике приготовления. Нарежьте картофель брусочками толщиной 1–1,5 см — чем тоньше, тем более хрустящим он получится. Залейте их водой на 30 минут, затем промойте и отварите в подсоленной воде до кипения, а после — ещё 5 минут. Процедите, выложите на бумажное полотенце, а затем обваляйте в кукурузном крахмале. В сковороде разогрейте много подсолнечного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки, примерно 4–5 минут. После жарки выложите картошку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Такой картофель фри можно даже заморозить для будущего перекуса!