Как правильно пить чай с лимоном и не испортить вкус

Как правильно пить чай с лимоном и не испортить вкус

Многие любят добавлять лимон в чай, чтобы придать напитку аромат и бодрость. Однако не все знают, как правильно это делать. Эксперты считают, что достаточно использовать только цедру лимона, а не класть в чашку несколько долек. Дело в том, что кислота лимона не сочетается с танинами, содержащимися в чае, из-за чего напиток может стать горьким или приобрести металлический вкус. Кроме того, не рекомендуется запивать чаем некоторые продукты. Например, белковую пищу, острую еду и продукты с высоким содержанием железа. Не стоит сочетать чай с молоком — молочные продукты могут «связывать» антиоксиданты, уменьшая пользу чая. Также не рекомендуется устраивать чаепитие с конфетами, печеньем и другими сладкими десертами, так как сладости сводят пользу чая к нулю.

Топ

Лента новостей