Как не испортить блюдо оливковым маслом: секреты выбора

Как не испортить блюдо оливковым маслом: секреты выбора

Оливковое масло стало популярным среди любителей здорового питания, но не все сорта одинаково хороши. Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюда, приготовленные с использованием оливкового масла, имеют горький вкус. Проблема не в кулинарных навыках, а в качестве продукта. Шеф-повар Антон Сальников советует обращать внимание на этикетку при покупке оливкового масла. Дело в том, что масло из оливковых косточек — самое дешёвое и низкого качества. Оно может горчить и не всегда подходит даже для салатов. Лучше выбирать более качественные сорта для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Топ

Лента новостей