
Кто бы мог подумать, что некоторые из наших любимых продуктов из СССР имеют американские корни? Например, эскимо — это лакомство, которое мы ассоциируем с советским детством, на самом деле было придумано в США в 20-е годы. А сгущённое молоко, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, получило свою методику консервирования в Америке ещё в 1858 году.
Оказывается, многие продукты, которые мы считаем исконно советскими, были привезены в СССР для того, чтобы накормить большую страну. Так, «Докторская» колбаса и сосиски, которые до сих пор можно найти в магазинах, также имеют американские корни.
Шпроты, ананасы, тушёнка — все эти рецепты тоже пришли к нам из-за рубежа. Шампанское — напиток из Франции, а газированное игристое появилось у нас из Нью-Йорка. Майонез — из Чикаго.
Массовое производство соков и хлебозаводы были сделаны по технологиям американцев. А хлопья, которые использовались не только как завтрак, но и как ингредиент для котлет и супов, — тоже изобретение американцев.