
Гороховый суп — это не только полезное, но и бюджетное блюдо, которое может стать настоящим хитом на вашем столе. Традиционно его готовят с мясом или копчёностями, однако такой суп сложно назвать любимым семейным блюдом. Особенно сложно накормить им детей. Но мы знаем, как это исправить!
Попробуйте заменить мясо на фрикадельки — и ваш гороховый суп заиграет новыми вкусами. Дети и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- горох — 200 г;
- вода — 2 л;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю положите промытый горох, залейте водой и варите 40–50 минут.
2. Курицу и одну луковицу пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками.
4. Поджарьте измельчённые морковь и вторую луковицу на сковороде минут 5–7.
5. Добавьте в кастрюлю с горохом порезанный картофель, через 10 минут — фрикадельки, ещё через 10 — зажарку, соль и перец.
6. Потомите суп ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Ваш гороховый суп с фрикадельками готов! Блюдо получается насыщенным, ароматным, с ярко выраженным гороховым вкусом. А плавающие фрикадельки придают ему нежность, мягкость и аппетитный вид. Теперь ваш суп — любимое блюдо всей семьи!