Как сделать гороховый суп любимым блюдом всей семьи

Как сделать гороховый суп любимым блюдом всей семьи

Гороховый суп — это не только полезное, но и бюджетное блюдо, которое может стать настоящим хитом на вашем столе. Традиционно его готовят с мясом или копчёностями, однако такой суп сложно назвать любимым семейным блюдом. Особенно сложно накормить им детей. Но мы знаем, как это исправить!

Попробуйте заменить мясо на фрикадельки — и ваш гороховый суп заиграет новыми вкусами. Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

- куриное филе — 300 г;

- горох — 200 г;

- вода — 2 л;

- лук — 2 шт.;

- яйцо — 1 шт.;

- манная крупа — 2 ст. л.;

- морковь — 1 шт.;

- картошка — 4 шт.;

- соль, перец — по вкусу;

- растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю положите промытый горох, залейте водой и варите 40–50 минут.

2. Курицу и одну луковицу пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.

3. Сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками.

4. Поджарьте измельчённые морковь и вторую луковицу на сковороде минут 5–7.

5. Добавьте в кастрюлю с горохом порезанный картофель, через 10 минут — фрикадельки, ещё через 10 — зажарку, соль и перец.

6. Потомите суп ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Ваш гороховый суп с фрикадельками готов! Блюдо получается насыщенным, ароматным, с ярко выраженным гороховым вкусом. А плавающие фрикадельки придают ему нежность, мягкость и аппетитный вид. Теперь ваш суп — любимое блюдо всей семьи!

Топ

Лента новостей