Хрустящий и ароматный: как испечь домашний хлеб, который затмит магазинный

Хрустящий и ароматный: как испечь домашний хлеб, который затмит магазинный

Хотите порадовать себя и близких ароматным домашним хлебом с золотистой корочкой? Не нужно сложных схем и специальных форм — мы расскажем, как приготовить вкусный хлеб, который не уступает пекарскому.

Вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сырые — 25 г (или сухие 11 г);
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • мука — 650 г;
  • растительное масло — 3 ст. л. (+ для замеса 2 ст. л.).
Сначала в глубокой ёмкости смешайте тёплую воду (около 40 градусов), сахар и дрожжи. Затем добавьте соль и растительное масло. Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

Оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма. Затем хорошенько обминаем и повторно оставляем ещё на 30–40 минут. После этого выложите тесто на стол, обминаем и обваливаем в муке. Руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет и надрезаем наискось ножом.

Выложите заготовку в рукав для запекания, положите на противень и оставьте на 15 минут. Затем поставьте хлеб выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50–60 минут. Готовый хлеб сразу достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Топ

Лента новостей