Кефир и кипяток: секрет ажурных блинчиков для идеального завтрака или десерта

Кефир и кипяток: секрет ажурных блинчиков для идеального завтрака или десерта

Кто не любит ароматные блинчики с вареньем или сгущёнкой? Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит своё время и не любит долго возиться на кухне. Советуем использовать сразу две сковороды — так вы сэкономите массу времени и сил.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кефир 2,5% — 450 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • горячая вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • яйца куриные — 3 штуки.

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте горячую кипячёную воду, масса увеличится в два раза. Продолжая взбивать, постепенно влейте кефир, а затем муку. В конце добавьте немного масла. Дайте тесту постоять 20 минут.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом не более минуты. Подавайте румяные блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Топ

Лента новостей