Почему не стоит сливать воду из-под консервированной кукурузы

Почему не стоит сливать воду из-под консервированной кукурузы

После того, как вы откроете банку кукурузы, рука сама тянется слить эту жидкость в раковину. Однако сделайте паузу! На самом деле, эта жидкость — настоящая находка, которую можно использовать в кулинарии. Одним из самых интересных способов применения лежит в приготовлении омлета, который приобретет неповторимый вкус именно благодаря кукурузной воде.

Чтобы порадовать себя необычным завтраком, вам понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 30-40 мл жидкости из-под кукурузы,
  • соль и перец по вкусу,
  • 10 г сливочного масла.

Начните с того, что взбейте яйца до появления лёгкой пены. Затем аккуратно влейте кукурузную жидкость, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. Вылейте готовую смесь с яйцами и кукурузой на сковороду. Жарьте омлет на среднем огне под крышкой — это придаст ему нежности и объёма. Как видите, разнообразить свой завтрак не так сложно, если использовать подручные ингредиенты! Подавайте ваш омлет горячим и наслаждайтесь новым вкусом.

Топ

Лента новостей