Сырные гренки с паприкой: быстрый и вкусный перекус

Сырные гренки с паприкой: быстрый и вкусный перекус

Представьте себе: хрустящая корочка, тягучий сыр и пикантный аромат. Звучит заманчиво, не правда ли? Мы расскажем вам, как приготовить сырные гренки — идеальный перекус, который можно сделать всего за 10 минут. Это блюдо станет отличным дополнением к супу, салату или просто так, для удовольствия.Секрет этих гренок в особом сочетании твёрдого сыра, ароматной паприки и пикантного чеснока. От обычных сухариков их отличает сырная обмазка, которая придаёт каждому кусочку неповторимый вкус.Для приготовления вам понадобятся:- 200 г багета или батона;- 100 г твёрдого сыра;- ? ч. л. сладкой паприки;- 1 зубчик чеснока;- 2 куриных яйца;- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1,3 см. Смешайте натёртый сыр, измельчённый чеснок и паприку, добавьте взбитые яйца, соль и перец. Обмакните ломтики хлеба в сырную массу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Подавайте гренки горячими, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей