
Хотите порадовать гостей изысканной закуской, не опустошая при этом кошелёк? Тогда этот рецепт для вас! Вместо дорогого осетрового балыка можно приготовить не менее вкусную закуску из скумбрии. Для этого вам понадобятся: скумбрия — 1 штука, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, сушёный чеснок — четверть чайной ложки, белый молотый перец — четверть чайной ложки. Разморозьте рыбу, очистите от внутренностей, отрежьте голову, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разделите тушку на две части, удалите хребет и кости, но кожу оставьте. В прозрачной посуде смешайте соль, сахар, сушёный чеснок и белый молотый перец. Обваляйте в этой смеси филе, положите в посуду кожей вниз и оставьте под крышкой на сутки в холодильнике. После этого выньте рыбу, просушите салфеткой от выделившейся жидкости и снова уберите в холодильник на двое суток. Важно: под тушку нужно положить подставку, чтобы воздух мог проникнуть везде, и тогда её можно не переворачивать. Приятного аппетита!