
Хотите порадовать семью вкусным блюдом? Попробуйте приготовить квашеную капусту по-армянски! Этот рецепт уже завоевал множество сердец, и не зря: капуста получается настолько аппетитной, что просто невозможно удержаться. Она станет отличным дополнением к зимнему ужину, и вся семья будет просить добавки.
Для приготовления вам понадобятся: 6 кг белокочанной капусты, 1 кг свеклы, 550 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, листья вишни и лавра, 150 г соли, корни сельдерея, петрушки и кориандра с ботвой (всего 200 г), свежий горький перец (или стружками), корица и душистый перец.
Лучше всего использовать бочку или эмалированное ведро с крышкой. Сначала поставьте на огонь 3 л воды, добавьте туда все специи и соль, немного прокипятите и отставьте в сторону.
Овощи тщательно промойте и нарежьте на удобные кусочки. Выложите в тару несколько цельных листиков капусты, сверху добавьте листья вишни. Затем плотно уложите остальные овощи, чередуя слои, и сверху накройте цельными листиками капусты.
Через марлю залейте в тару рассол так, чтобы он был выше овощей на 5 см. Оставьте ведро на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в холодное место. Через 45 дней капуста будет полностью готова!