Галушки по бабушкиному рецепту: быстрый и вкусный обед за 30 минут
В современном мире, где каждая минута на счету, на помощь хозяйкам приходят быстрые и простые рецепты. Сегодня мы расскажем вам об одном из них о галушках по бабушкиному рецепту. Это блюдо не только вкусное, но и бюджетное. Оно станет отличным решением для быстрого и сытного обеда. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука 2 стакана; соль 0,5 чайной ложки; яйцо 1 штука; вода 0,5 стакана; крупный лук 4 штуки; чёрный перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: 1. В глубокой ёмкости просейте муку, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Постепенно добавьте воду и хорошо замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 2. Дайте тесту отдохнуть 1015 минут, лучше убрать его в пакетик. 3. В кастрюле на плите вскипятите подсоленную воду. 4. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на сковороде. 5. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на четыре части. Скатайте каждую часть в колбаску и нарежьте на средние кусочки так получатся галушки. 6. Переложите галушки в кипящую воду, перемешайте и дождитесь закипания. Варите галушки около 3 минут, чтобы они не стали жёсткими. 7. Сваренные галушки переложите в сковороду с обжаренным луком. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте до золотистой корочки.