Как понять, что пюре — это не просто гарнир: голландская кухня открывает новые горизонты
Забыли о простом картофельном пюре, в котором всего два ингредиента? В Нидерландах его готовят по-новому, добавляя массу интересных продуктов, что делает его настоящим кулинарным шедевром. Приготовьте ваше пюре по этому рецепту, и оно станет звездой вашего стола!
Вот что вам потребуется:
- картофель 7 головок,
- лук 2 головки,
- морковь 1 шт.,
- сливки (20%) 80 мл,
- сливочное масло 70 г,
- петрушка и специи по вашему вкусу.
Начните с того, что разрежьте картофель пополам и поместите его в большую кастрюлю. Добавьте к нему натертую морковь и измельченный лук. Залейте все это водой и варите, пока не закипит, а потом оставьте на плите еще 25 минут. За это время порежьте зелень и обжарьте ее на сливочном масле целых 56 минут это добавит вашему блюду невероятный аромат.
Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней обжаренную зелень, сливки и ваши любимые специи. Теперь все это тщательно разомните до однородной консистенции, и ваше картофельное пюре готово! Подавайте на стол и радуйте близких необычным и вкусным блюдом, полным голландского характера.