Рыбный суп с сыром: как приготовить вкусное блюдо из трёх ингредиентов

Рыбный суп с сыром: как приготовить вкусное блюдо из трёх ингредиентов

Иногда для создания кулинарного шедевра достаточно всего трёх ингредиентов. Этот суп способен покорить даже самых привередливых гурманов. Аромат готового блюда привлечёт всех соседей.

Для приготовления вам понадобятся:

— филе лосося или сёмги — 200 г;

— картофель — 3 средних клубня;

— плавленый сыр (в брикетах, типа «Дружба») — 3 штуки.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите воду в кастрюле (примерно полтора литра), подсолите и отправьте туда картошку. Варите около 10 минут на умеренном огне, пока не станет мягкой, но ещё не разваренной.

Тем временем займитесь рыбой. Удалите кожу, проверьте на наличие костей и нарежьте филе такими же кубиками, как и картофель. Плавленый сыр нарежьте на кусочки.

Когда картофель будет почти готов, положите сыр в суп и помешивайте, пока масса не станет кремовой. Затем добавьте кусочки рыбы за несколько минут до окончания варки.

Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут. Аромат раскроется полностью, а ингредиенты «подружатся». При подаче можно посыпать суп мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей