
Вкусные маринованные помидоры всего за полчаса
Этот рецепт маринада станет вашим верным помощником в приготовлении заготовок на зиму. Он отлично подойдет как для помидоров, так и для совместных банок с огурцами. Благодаря уксусу, такие закрутки без проблем хранятся даже при комнатной температуре, как поведал нам канал «Еда Иди Сюда».
Ингредиенты: литр воды, соль, сахар, чеснок, зонтик укропа, 2 соцветия гвоздики, горошины черного перца, болгарский перец, листья вишни и смородины, лавровый лист, любимые специи, уксус 9%
Шаг 1. Выберите плотные и сочные помидоры, хорошо промойте их. Сделайте зубочисткой несколько проколов возле плодоножки, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте одну ложку соли и три ложки сахара. Как только вода закипит, влейте один стакан (ложку) уксуса 9%.
Шаг 3. В подготовленную банку положите три зубчика чеснока, укроп, гвоздику и несколько кусочков болгарского перца. Затем добавьте пару горошин перца, немного листьев и ваши любимые специи.
Шаг 4. Теперь аккуратно уложите помидоры в банку и залейте их горячим маринадом.
Закройте банки, переверните их и оставьте укутанными на ночь. После этого ваши заготовки будут готовы к хранению как в квартире, так и в погребе. Наслаждайтесь своим трудом и удивляйте близких вкусными закусками!