
Черешня — это не только варенье и пироги. Попробуйте приготовить из неё летний суп — блюдо, которое удивит вас и ваших близких. Этот необычный рецепт поможет разнообразить меню и порадовать вкусовые рецепторы в жаркий день.**Ингредиенты:**- черешня — около полутора килограммов;- лимон — одна штука;- белое сладкое вино — примерно пол-литра;- жирные сливки — 100 мл;- немного соли.**Для украшения:** мороженое-пломбир, молотый миндаль и листики свежей мяты.**Приготовление:**1. Ошпарьте лимон горячей водой, снимите мелко натёртую кожуру и выдавите сок. Кожуру и сок добавьте в кастрюлю вместе с белым вином, солью и стаканом воды.2. Доведите смесь до закипания, потом кипятите минут десять, снимите с плиты и дайте немного остыть.3. Достаньте косточки из черешни, небольшую горсточку ягод отложите отдельно, остальные ягоды отправьте в кастрюлю с горячим винным бульоном и тоже оставьте остывать.4. Суп взбейте блендером, постепенно добавляя ледяные сливки.5. Разлейте готовый суп по тарелочкам, положите сверху шарик пломбира, украсьте свежими ягодами черешни, посыпьте молотыми орешками миндаля и веточками мяты.Такой суп рекомендуется хранить максимум 1–2 дня в холодильнике. Лучше съесть сразу после приготовления, тогда вкус и аромат будут наиболее яркими. Чтобы сделать суп менее калорийным, можно заменить сливки молоком, натуральным йогуртом, кефиром, творожным сыром.