Перловка в горшочках: новый взгляд на привычную кашу

05.06.2025, 17:15
Читать на сайте News-tula.ru

Вы любите перловую кашу? Если нет, то этот рецепт может изменить ваше мнение. Перловка, приготовленная в горшочках, получается невероятно вкусной и ароматной. Для этого блюда вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: сухая перловая крупа, говядина, морковь, овощной бульон, лук, лавровый лист, растительное и сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Сначала замочите перловую крупу в холодной воде на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте лук до прозрачности на разогретой сковороде, добавьте нарезанную кубиками морковь. Мясо (по желанию) помойте, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте до полуготовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Теперь выложите на дно горшочков лук с морковью, затем слой перловки, лавровый лист, посолите. Наполните горшочки овощным бульоном примерно на две трети. Накройте крышками и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Время приготовления может зависеть от вашей духовки. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-tula.ru