Пицца как в ресторане: быстрый и простой рецепт для новичков
Хотите приготовить вкусную пиццу, не тратя много времени и сил? Наш рецепт поможет вам создать кулинарный шедевр всего за 1520 минут. Даже если вы новичок на кухне, вы сможете порадовать себя и близких аппетитной пиццей с тянущейся моцареллой и ароматным пармезаном.
Вам понадобятся:
100 г пшеничной муки;
1 свежее куриное яйцо;
4 ст. л. жирной сметаны (2025%);
3 ст. л. оливкового масла extra virgin;
4 ст. л. томатного кетчупа премиум-класса;
2 спелых помидора;
120 г моцареллы в рассоле;
50 г пармезана;
12 веточки свежего базилика;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Сначала взбейте яйцо со сметаной, добавьте оливковое масло и муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем нарежьте моцареллу, очистите и нарежьте помидоры, промойте и порубите базилик.
Разогрейте чугунную сковороду, вылейте тесто и распределите по поверхности. Накройте стеклянной крышкой и готовьте 2 минуты до золотистого оттенка.
На подрумяненную основу равномерно распределите кетчуп, разложите томатные кружочки, посыпьте базиликом и украсьте ломтиками моцареллы. Приправьте свежемолотым перцем.
Закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем посыпьте тёртым пармезаном и доведите до готовности ещё 3 минуты без крышки для образования аппетитной корочки.
Подавайте это кулинарное чудо сразу же, украсив свежими листьями базилика. Хрустящая корочка в сочетании с тягучей моцареллой и пикантным пармезаном создадут незабываемый вкусовой букет.