
Скумбрия — это не только вкусно, но и удобно в приготовлении. Благодаря отсутствию чешуи и небольшому количеству костей, эта рыба станет отличным вариантом для семейного ужина. Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает свой рецепт запекания скумбрии, который позволит вам открыть для себя её невероятный вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
- скумбрия — 1 шт.,
- кетчуп — 1 ст. л.,
- майонез — 1 ст. л.,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- растительное масло — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- сушёный розмарин — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову. Разделите тушку на две части вдоль хребта, срежьте позвоночник и кости из рёберной части, выньте косточки.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на неё филе скумбрии. Смешайте кетчуп, майонез, растительное масло и специи, добавьте сок лимона. У вас получится жидкая, но очень ароматная масса. Нанесите густой слой соуса на каждую половинку филе.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте скумбрию запекаться на 5 минут. Подавайте её с рисом и овощами. Приятного аппетита!