Готовим удивительно нежный стейк из индейки всего за три минуты

12 июня 2025, 08:15

Многие уверены, что готовить курицу или индейку так же сложно, как и говядину. Мол, всегда есть риск ошибиться с прожаркой. Но на самом деле есть простой способ быстро и вкусно приготовить индейку без лишних хлопот.

Чтобы удивить своих близких, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка индейки 1 шт.,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • травы для мяса по вкусу,
  • кусочек сливочного масла для аромата.

Сначала промойте индейку под холодной водой и аккуратно обсушите её бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо поперек волокон на пластины толщиной не более 10 миллиметров и немного отбейте их.

Выложите подготовленные стейки на плоскую тарелку, добавьте соль, перец и щедро посыпьте любимыми травами с обеих сторон. Дайте мясу немного помариноваться всего пять минут будет достаточно. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте стейки под крышкой. Вам нужно всего полторы минуты на каждую сторону.

После жарки заверните каждый ломтик в фольгу и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть минут 5-10, после чего можно раскрывать и подавать к столу. Простой и вкусный способ порадовать себя и близких!

Больше новостей на News-tula.ru