
Многие уверены, что готовить курицу или индейку так же сложно, как и говядину. Мол, всегда есть риск ошибиться с прожаркой. Но на самом деле есть простой способ быстро и вкусно приготовить индейку без лишних хлопот.
Чтобы удивить своих близких, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудка индейки — 1 шт.,
- оливковое масло — для жарки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- травы для мяса — по вкусу,
- кусочек сливочного масла — для аромата.
Сначала промойте индейку под холодной водой и аккуратно обсушите её бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо поперек волокон на пластины толщиной не более 10 миллиметров и немного отбейте их.
Выложите подготовленные стейки на плоскую тарелку, добавьте соль, перец и щедро посыпьте любимыми травами с обеих сторон. Дайте мясу немного «помариноваться» — всего пять минут будет достаточно. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте стейки под крышкой. Вам нужно всего полторы минуты на каждую сторону.
После жарки заверните каждый ломтик в фольгу и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть минут 5-10, после чего можно раскрывать и подавать к столу. Простой и вкусный способ порадовать себя и близких!