Готовим удивительно нежный стейк из индейки всего за три минуты

Готовим удивительно нежный стейк из индейки всего за три минуты

Многие уверены, что готовить курицу или индейку так же сложно, как и говядину. Мол, всегда есть риск ошибиться с прожаркой. Но на самом деле есть простой способ быстро и вкусно приготовить индейку без лишних хлопот.

Чтобы удивить своих близких, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка индейки — 1 шт.,
  • оливковое масло — для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • травы для мяса — по вкусу,
  • кусочек сливочного масла — для аромата.

Сначала промойте индейку под холодной водой и аккуратно обсушите её бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо поперек волокон на пластины толщиной не более 10 миллиметров и немного отбейте их.

Выложите подготовленные стейки на плоскую тарелку, добавьте соль, перец и щедро посыпьте любимыми травами с обеих сторон. Дайте мясу немного «помариноваться» — всего пять минут будет достаточно. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте стейки под крышкой. Вам нужно всего полторы минуты на каждую сторону.

После жарки заверните каждый ломтик в фольгу и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть минут 5-10, после чего можно раскрывать и подавать к столу. Простой и вкусный способ порадовать себя и близких!

Топ

Лента новостей