Золотистые тыквенные оладьи: идеальный завтрак или десерт

12 июня 2025, 15:15

Тыквенные оладьи это не только вкусно, но и полезно. Они станут отличным началом дня или дополнением к чашке горячего чая. Порадуйте себя и близких этим ярким блюдом!

Для приготовления вам понадобятся:

- Тыква 300 г;

- Сметана 2 ст. л.;

- Яйца 12 шт.;

- Подсолнечное масло 1 ст. л. (для теста);

- Сахар около 0,5 ст. л. (можно меньше или не добавлять вовсе);

- Мука около 4 ст. л.;

- Соль 0,5 ч. л.;

- Разрыхлитель для теста (или гашёная сода).

Очистите тыкву от семечек и толстой шкурки. Натрите тыкву на мелкой тёрке или с помощью кухонного комбайна. Не используйте мясорубку она не подойдёт для этой цели. Добавьте соль, сахар, яйца и сметану. Влейте подсолнечное масло для пышности, разрыхлитель и постепенно вводите муку, чтобы достичь нужной консистенции теста. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Больше новостей на News-tula.ru