Как приготовить нежнейшую говядину: ресторанный рецепт для домашнего стола

13 июня 2025, 11:45

Хотите удивить гостей невероятно нежным и сочным мясом? Попробуйте этот рецепт, который превратит обычную говядину в кулинарный шедевр. Секрет в особом способе тушения, который позволяет добиться невероятной мягкости.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов: говядина, лук, сливочное масло, сахар, соль, чёрный перец, пажитник, чеснок и яблочный уксус.

Сначала подготовьте мясо, очистив его от лишних жилок и плёнок. Затем обжарьте на сухой сковороде, добавьте лук и сливочное масло, тушите под крышкой час, не перемешивая. После добавьте специи, чеснок и тушите ещё час.

Мясо легко распадётся на волокна, оставаясь удивительно нежным и сочным. Подавайте с любым гарниром или используйте как начинку для лаваша.

Ингредиенты:

- Говядина 1,2 кг

- Лук 3 шт.

- Вода 50 мл

- Сливочное масло 120 г

- Сахар 1 ч. л.

- Соль 1,5 ч. л.

- Чёрный перец по вкусу

- Пажитник ? ч. л. (по желанию)

- Чеснок 56 зубчиков

- Уксус 6% (яблочный) 2 ч. л.

Больше новостей на News-tula.ru