Гречка в супе: как сделать блюдо сытнее и разнообразнее

14 июня 2025, 08:15

Хотите сделать ваш любимый суп более сытным и насыщенным? Попробуйте добавить в него гречку! Этот совет дал шеф-повар Владимир Тавлинцев. Он рекомендует не варить гречку вместе с бульоном, а добавлять её в конце приготовления. Так крупа не разварится и сохранит свою текстуру.

Для приготовления вам понадобятся:

картофель 500 г,

лук 1 шт.,

морковь 1 шт.,

зелёный горошек 1 банка,

гречка 100 г,

мясной бульон 23 л,

растительное масло для жарки,

плавленый сыр (по желанию),

соль и перец по вкусу.

Сварите бульон на мясе или воде, если хотите постный вариант. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, затем добавьте в бульон. Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель. Когда он станет мягким, добавьте горох без жидкости. Отдельно сварите гречку и добавьте её в уже готовый суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы добавите плавленый сыр, лучше использовать куриный бульон так суп получится ещё вкуснее. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!

Больше новостей на News-tula.ru