Освежающий гаспачо с испанским характером: как приготовить идеальный холодный суп

16 июня 2025, 09:36

Гаспачо это настоящий подарок для жаркого дня. Этот традиционный холодный суп-пюре из свежих овощей и помидоров порадует вас своим ярким вкусом. В нашем рецепте мы добавим немного моцареллы и базилика, чтобы придать блюду неповторимые нотки. Готовы окунуться в атмосферу Испании у себя дома?

Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры 3 штуки;
  • Огурцы 2 штуки;
  • Болгарский перец 1 штука;
  • Красный лук половинка;
  • Чеснок 23 зубчика;
  • Для заправки: яблочный уксус 6% 1 чайная ложка, сок лимона 0,5 столовой ложки, оливковое масло 1 столовая ложка, соль 2 грамма, сахар 2 грамма, красный острый молотый перец 2 грамма;
  • Для подачи: моцарелла (шарики) 100 грамм, свежий базилик 1 веточка.

Помидоры надрежем крест-накрест, зальём кипятком на пару минут, затем обдадим холодной водой и легко снимем кожицу. Остальные овощи очистим и нарежем произвольно. Всё вместе пюрируем блендером. Добавим уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Перемешаем и уберём в холодильник. Моцареллу нарежем кружочками.

При подаче разливаем суп по тарелкам, добавляем моцареллу и базилик. При желании слегка сбрызнем оливковым маслом. Наслаждайтесь каждым глотком этого освежающего гаспачо!

Больше новостей на News-tula.ru