Воздушная запеканка из творога: нежная и аппетитная
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить нежную творожную запеканку без муки! Секрет её воздушности перетёртый через сито творог и немного манки. Такая запеканка хорошо держит форму и подходит как для завтрака, так и для десерта.
Что понадобится:
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 60 мл
- Манная крупа 30 г
- Сахар 1,5 ст. ложки (по вкусу)
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч. ложка
Манную крупу залейте молоком и оставьте на время. Пока манка разбухает, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Духовку разогрейте до 170 градусов. В перетёртый творог добавьте манку с молоком, яйцо, сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность. Готовьте в разогретой духовке от 45 минут до 1 часа до румяности.
Дайте запеканке остыть, и она будет держать форму при нарезании. Приятного аппетита!