Торфяной пирог с творожной начинкой: ностальгический десерт из 90-х

16 июня 2025, 23:51

В 90-е годы торфяной пирог с творожной начинкой был настоящим хитом. Его неповторимый шоколадно-творожный вкус и нежная текстура покоряли сердца всех от детей до взрослых. Этот десерт был любим за простоту приготовления, которая позволяла даже начинающим хозяйкам радовать близких.

Для теста вам понадобятся: мука 280 г, какао 1 ст. л. с горкой, сахар 4 ст. л., сливочное масло 180 г, разрыхлитель 1 ч. л. Начинка готовится из: творог 400 г, яйца 4 шт., сахар 6 ст. л., сметана 23 ст. л., крахмал картофельный 1 ст. л.

Приготовление начинается с соединения сухих компонентов и добавления к ним охлаждённого сливочного масла. Смесь тщательно перетирают до образования однородной маслянистой крошки с шоколадным оттенком. Половину крошки равномерно распределяют по форме, затем готовят творожную начинку, взбивая яичную массу с сахаром до лёгкой пены и добавляя остальные ингредиенты. Готовую начинку аккуратно выливают на базовый слой и посыпают оставшейся крошкой. Пирог выпекается в духовке при температуре 180190 градусов в течение 40 минут.

Больше новостей на News-tula.ru