15 сентября 1911 года в маленьком селе Березовка Алтайского края на свет появился Иван Иванович. Он рос в крестьянской семье, имея скромное начало в жизни.
После успешного завершения Новосибирской правовой годичной школы в декабре 1937 года Иван оказался в распоряжении прокуратуры Алтайского края, где его назначили народным следователем районной прокуратуры.
Оттачив свои навыки, он вскоре стал прокурором района Алтайского края, где трудился до призыва на военную службу в Красную Армию.
В августе 1941 года Иван Ivanovich отправился на фронт, чтобы внести свой вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.
Он служил военным следователем в 372-й стрелковой дивизии, позже стал военным прокурором этой же дивизии.
С октября 1945 года по март 1946 года он продолжал свою службу в должности военного прокурора 108-го стрелкового корпуса, а после расформирования корпуса стал помощником военного прокурора Забайкальского военного округа по делам специальной подсудности.
В феврале 1954 года подполковник юстиции Иван Иванович завершил свою службу в рядах Советской Армии.
Вернувшись к мирной жизни, он продолжил свою миссию в прокуратуре Тульской области, где занимал должность помощника прокурора Дедиловского района.
Его вклад в защиту Родины был отмечен множеством наград, включая ордена Отечественной войны II степени и Красной Звезды, а также медали «За Отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга» и «30 лет Советской Армии и флота».