Нежный паштет из куриной печени: домашний рецепт от тульских шефов

Нежный паштет из куриной печени: домашний рецепт от тульских шефов
Фото: Тульские новости

Что приготовить быстро, вкусно и разнообразно? Этот вопрос мучает многих из нас. В сотрудничестве с талантливыми шеф-поварами, Анной и Дмитрием Шаляпиными из «Кулинарного цеха», мы рады представить вам новую рубрику с простыми и эффектными рецептами. Сегодня расскажем о домашнем паштете, который сможет соперничать с лучшими блюдами даже в ресторанах.

Итак, вот что вам понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 250 г белого лука
  • 10 г чеснока
  • 30 мл коньяка
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г творожного сыра
  • 3 г тимьяна
  • 1 г кориандра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  • Первым делом нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и свежие листья тимьяна. После этого введите куриную печень и обжаривайте ее немного. Не забудьте добавить соль, молотый черный перец и кориандр. Влейте немного коньяка, чтобы добавить изысканный вкус.
  • Тушите печень примерно 5–7 минут, внимательно следите за тем, чтобы она не пересохла. Она должна быть нежной, но полностью готовой.
  • Когда печень будет готова, переложите ее в блендер, добавьте сливочное масло и творожный сыр. Измельчите все до получения кремообразной массы.
  • Чтобы добиться идеальной консистенции, протрите паштет через сито. После этого дайте ему полностью остыть. Храните в холодильнике, чтобы наслаждаться этим деликатесом долго.
  • Топ

    Лента новостей