Как выбрать идеальное мороженое: полезные советы от Роспотребнадзора

Как выбрать идеальное мороженое: полезные советы от Роспотребнадзора
Фото: Тульские новости

Управление Роспотребнадзора Тульской области поделилось с жителями региона важными рекомендациями, которые помогут выбрать вкусный и безопасный замороженный десерт, будь то это мороженое на палочке или в рожке.

При выборе мороженого следует обратить внимание на несколько ключевых аспектов:

Этикетка

Тщательно изучите информацию на упаковке. Если в составе есть растительные жиры, это должно быть четко указано, например, как «мороженое растительно-сливочное». Разные виды мороженого имеют разные уровни содержания молочного жира:

  • молочное – максимум 7,5%;
  • сливочное – 8-11,5%;
  • пломбир – не менее 12%;
  • кисломолочное – до 7,5%;
  • с заменителем молочного жира – до 12%.

Также убедитесь, что на упаковке указаны состав, производитель, дата изготовления, срок хранения и условия. Если информация на этикетке нечеткая, лучше поискать альтернативу.

Стабилизаторы

Не забудьте про стабилизаторы, которые помогают мороженому сохранять форму. К ним относятся такие компоненты, как камедь рожкового дерева и гуаровая камедь.

Внешний вид

Качественное мороженое должно иметь однородный цвет. Чем выше содержание жира, тем более желтоватым оно будет. Если заметны какие-либо цветные вкрапления, это может свидетельствовать о производственных нарушениях, если только это не предусмотрено рецептурой.

Текстура и форма

Мороженое может быть как мягким, так и закаленным. Второй вариант проходит специальную заморозку и хранится при температуре не выше -18°C. Если оно потеряло свою первоначальную форму, это говорит о нарушениях в хранении. Повторная разморозка и заморозка могут ухудшить вкус и безопасность продукта.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует выбирать качественное мороженое, чтобы наслаждаться его вкусом и поднимать себе настроение.

Топ

Лента новостей