В очередной раз мы знакомим вас с работой Россельхознадзора по улучшению качества продуктов в регионах.
Обнаружены нарушения в мясных и молочных товарах от саратовских производителей.
В отношении двух местных компаний был введён режим повышенного контроля. Причиной послужили остатки антибиотиков в колбасе одного из производителей и неправильная маркировка варено-копченого продукта другого. Информация была передана в Роспотребнадзор и другие контролирующие инстанции.
Экспорт зерна через балтийские порты России с начала года увеличился более чем в два раза.
С января по 22 апреля через порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области было экспортировано около 698 тысяч тонн зерна. Все отправляемые грузы прошли контроль на качество и безопасность с учётом потенциальных вредителей.
Выявлен фальсифицированный сыр в социальном учреждении Тверской области.
Во время госмониторинга в сыре «Российский» был обнаружен растительный жир. Данная информация уже занесена в федеральные базы данных, а также будет передана соответствующим службам для дальнейшего реагирования.
Проведен контроль за экспортом свинины во Вьетнам из Приморского края.
Были успешно выданы ветеринарные сертификаты на три партии замороженной бескостной свинины общим весом 80,1 тонны. С начала года проверено 1,1 тысячи тонн мясной продукции, включая свинину и субпродукты.
Объявлен запрет на ввоз около 1,7 тысячи пчелопакетов в Челябинскую область.
При транспортировке данного груза с продукцией животного происхождения были выявлены нарушения, такие как отклонение от установленного маршрута и отсутствие данных о получателе в ветеринарных документах. Въезд с пчелопакетами оказался под запретом, а с водителем проведена разъяснительная беседа.
Завершено оформление экспортных поставок спичечной соломки и деревянного домокомплекта из Кировской области.
Партия спичечной соломки весом 18,5 тонны была отправлена в Индию, а домокомплект из хвойных деревьев объемом 40 кубометров — в Грузию.
Инициирована приостановка деятельности донского производителя молочной продукции.
В ходе проверок, проводимых с октября 2024 года по апрель 2025 года, на этом предприятии зафиксированы нарушения техрегламентов. Анализы выявили наличие растительных масел и жиров в молочной продукции, а также 45 случаев недостоверного декларирования.
Обозначены ключевые ошибки в регистрации кормовых добавок.
На XIX Международной конференции «Комбикорма-2025» заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» подвел итоги и поделился советами, как избежать распространенных ошибок и упростить процесс регистрации.