Как устроить пикник и не навредить здоровью: советы диетолога

Как устроить пикник и не навредить здоровью: советы диетолога
Фото: Радио Sputnik

С приходом тепла многие стремятся устроить пикник на природе. Свежий воздух и приятная компания — что может быть лучше? Однако важно помнить о правильном питании, чтобы не испортить себе здоровье. Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами, как организовать застолье на природе и сохранить хорошее самочувствие.

По словам специалиста, майонезные салаты лучше исключить. Если вы готовите шашлык, сочетайте его с овощами, а не с картофелем. Картофель содержит много крахмала, что негативно сказывается на пищеварении.

Диетолог рекомендует готовить шашлык из птицы или рыбы. Нежирную рыбу, например, минтай или хек, стоит выбрать тем, у кого есть проблемы с поджелудочной. Остальным можно взять лосось. Рыба хорошо сочетается с овощами и легко усваивается.

Из напитков лучше отдать предпочтение морсу на основе клюквы или брусники. Они не должны быть слишком сладкими или концентрированными, чтобы не вызвать брожение. Также можно выпить некрепкий чай, так как тонины в крепком чае могут задерживать всасывание полезных веществ.

Что касается десертов, то их лучше исключить, но если очень хочется, можно заменить сладкое фруктами. Например, киви, ананас, цитрусовые или долька шоколада. Однако десерт стоит есть не сразу после основного блюда, а через час-полтора.

Топ

Лента новостей